Шаровка. Церковь Богоявления Господня.

Шаровка. Церковь Богоявления Господня
Украина, Харьковская область, Богодуховский район, село Шаровка, ул. Центральная, 53

Церковь Богоявления Господня, , Шаровка, Богодуховский район, Украина, Харьковская область
als

Илья г.Химки  5 июня 2020

27 сентября 1995 г. решением собрания основателей Свято-Богоявленского храма, на котором головой был благочинный 5-го округа Харьковской епархии протоиерей Леонид Мушинский, было утверждено – создать религиозную громаду Украинской Православной Церкви. Община образована 27 июля 1998 г. Согласно решения общего собрания коллектива СП им. Коминтерна в 1998 г. церковной громаде было передано помещение клуба в собственность. Помещение было освящено о. Стефаном (Бугиром) в 1999 г. Первую Свято-Богоявленскую литургию отслужил её новый настоятель о. Иоанн (Зеленский).

Комментарии и обсуждение

Это раньше был сельский клуб. Затем зделали в нем церковь, здание старое, ветхое, находиться в нем опасно. Были собраны некоторые средства на стройку новой церкви, но их мало. Спонсоры, меценаты и благотворители, отзовитесь и помогите нашему селу!!!!