Елизово. Часовня Михаила Архангела.

Елизово. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Адрес:
Россия, Камчатский край, Елизовский район, г. Елизово, мкрн Аэропорт, справа от здания аэровокзала (Звёздная ул., д. 1)

Проезд:Аэропорт города Елизово

Вид с запада, позади слева Корякская сопка
Часовня Михаила Архангела, , Елизово, Елизовский район и г. Елизово, Камчатский край
Левинца Егор Емилович

Небольшая часовня на территории аэровокзала Елизово, построена в 2004 г. по инициативе ген. директора ФГУ Петропавловск-Камчатского авиапредприятия А.И. Твердохлебова. Представляет собой восьмерик на четверике, завершенный шатром с имитацией кокошников. Строительство велось силами ООО "Камчатавиастрой", большая часть средств выделена авиационными предприятиями Камчатки с участием пожертвований от местных жителей.