«…Казанская церковь в селе Скнятинове-Языковых каменная, двухэтажная: престолов в ней пять: три в холодной церкви, в верхнем этаже: 1) главный - во имя Казанской иконы Божией Матери 2) в приделе с правой стороны - во имя Архистратига Михаила и 3) в приделе с левой стороны во имя Святителя Митрофана, Воронежскаго Чудотворца (23 ноября), и два престола в нижнем этаже: 1) главный - во имя Святителя и Чудотворца Николая и 2) в приделе с правой стороны во имя Святителя Димитрия, Ростовскаго Чудотворца (21 сентября).
Церковь построена тщанием господ Языковых. По преданию до 1693 года существовал деревянный храм в селе во имя Святителя Григория Богослова, день памяти Святителя, 25 января, и до сего времени приход чтит и празднует. Местно чтимая икона Казанской Божией Матери, прислана при основании храма в дар строителю храма - воеводой города Казани Языковым.
При церкви: земли 36 десятин 875 кв. сажени, дом для жительства священника. Церковнаго капитала в процентных бумагах 272 руб. 61 коп.
Приход состоит: из села Скнятинова-Языковых: в нем 335 душ м. п. и 390 ж., и из деревни Михайловской, в ней 128 м. п. и 137 ж. Село стоит на горе, близ озера «Неро» в 3 в. и в 1 в. от реки Сары, впадающей в озеро. Деревня от села в 1 версте. Почтовый и телеграфный адрес: с. Поречье, Ярославской губернии, в село Скнятиново Языковых.
В селе земская школа. Причта по штату положено быть: священнику и псаломщику. Причтоваго капитала в процентных бумагах 3020 руб…»
Источник: Рыбин К.Г. «Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии». - Ярославль: тип. Губ. земск. управы, 1908 г., стр. 171.
Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии - Рыбин, Константин Григорьевич - Cистема онлайн-просмотра (rsl.ru)