Садовое. Часовня Петра и Павла.

Садовое. Часовня Петра и Павла

Irina
Часовня св. Петра и павла (зима)
sullamif

sullamif  14 декабря 2005

В с. Садовом Пензенской обл. Наровчатского р-на 14.10.2004 г. состоялась открытие часовенки свв. Петра и Павла, построенной на средства предпринимателя из Москвы. Его жена родом отсюда. Когда он приезжал навещать родственников, то был покорен красотой здешних мест, покоем и благолепием, что сам собой возник порыв души. Архитектор, делавший эскиз, сам приезжал руководить установкой часовенки на святом месте. Здесь прежде была Церковь свв. Петра и Павла. По четырем сторона были установлены иконы свв. Петра и Павла, Божий матери, свт. Николая угодника, и св. Владимира, Любови, Романа и Ольги - святых, соименных членам семьи предпринимателя. Отец Валерий из Наровчатского собора Покрова Богородицы освятил часовенку. Местные жители очень довольны. Ведь село вымирающее, и в основном здесь проживают пожилые люди. Раньше им приходилось ездить в г. Наровчат, чтобы помолиться, а теперь отец Валерий на большие праздники приезжает и проводит службу.