Верхняя Синячиха. Молитвенный дом Успения Пресвятой Богородицы.

Верхняя Синячиха. Молитвенный дом Успения Пресвятой Богородицы
624700 Свердловская обл., Алапаевский р-н, пос. Верхняя Синячиха, ул.Ленина, 116

Координаты: 57.973712, 61.672542
Проезд: Автомобилем. Выезжаем на Березовский тракт, поворачиваем по указателю на Реж, проезжаем Монетный, Лосиный, и перед самым Режом уходим по указателю направо на Алапаевск. Проезжаем Алапаевск. И вот здесь главное - не уехать на Нижнюю Синячиху. Действуем так: доезжаем до указателя на Нижнюю Синячиху (о ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Автомобилем. Выезжаем на Березовский тракт, поворачиваем по указателю на Реж, проезжаем Монетный, Лосиный, и перед самым Режом уходим по указателю направо на Алапаевск. Проезжаем Алапаевск. И вот здесь главное - не уехать на Нижнюю Синячиху. Действуем так: доезжаем до указателя на Нижнюю Синячиху (она будет направо), и вот здесь-то, несмотря на отсутствие указателя, поворачиваем налево - как раз на Верхнюю Синячиху.

Наталья  25 марта 2008
В 1899г. Успенская церковь Верхне-Синячихинского завода входила в состав 2-го благочиннического округа Верхотурского уезда. Благочинный – священник Мих.Лук.Попов (Алапаевск)
В церкви служили: свящ.Иоанн Лук.Попов; псаломщик Иоанн Павл.Михайлов