Кудиново. Церковь Николая Чудотворца.

Кудиново. Церковь Николая Чудотворца

Чупринин Михаил
Фрагмент западного фасада
Апсида

Анонимный участник  15 декабря 2005
Храм в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Новости Калужской епархии от 18 сентября 2005 года: Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил освящение новопостроенного храма в с. Кудиново Малоярославецкого района. Трудами и заботой настоятеля иерея Игоря Николаева при активной помощи благочестивых меценатов храм, рассчитанный на 500 человек, был воздвигнут за 2,5 года и носит имя Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. До момента завершения стройки и отделки богослужения в приходе совершались во временном помещении - молитвенном доме. По завершении чина освящения Высокопреосвященнейший Митрополит Климент в сослужении проректора КДС архимандрита Никиты (Ананьева), благочинного 4-го округа иерея Андрея Лобашинского и настоятеля храма иерея Игоря Николаева совершил Божественную литургию на новоосвященном престоле, за которой рукоположил выпускника КДС 2002 года Виткова Георгия в сан диакона. http://www.kaluga-eparhia.ru/dioceses/2005/2005.htm