Семенигино. Неизвестная часовня.

Семенигино. Неизвестная часовня
Владимирская область, Камешковский район, д. Семенигино

Координаты: 56.506942, 40.974591
Проезд: От райценра Камешково на север через с. Эдемское по указателям на пос. им. Горького 20 км асфальтированная дорога. Из пос. им. Горького от ткацкой фабрики в центре поселка восточный выезд через д. Щекино на с. Погост Старая Никола, 2км щебеночной дороги. Далее в густым лесом на север 2-4км извилисты ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От райценра Камешково на север через с. Эдемское по указателям на пос. им. Горького 20 км асфальтированная дорога. Из пос. им. Горького от ткацкой фабрики в центре поселка восточный выезд через д. Щекино на с. Погост Старая Никола, 2км щебеночной дороги. Далее в густым лесом на север 2-4км извилистыми путями. Ориентиры - более наезженная колея, западнее деревни заболоченное русло р. Тальша, к самой деревне идет ЛЭП с бетонными столбами.

Неизвестная часовня, , Семенигино, Камешковский район, Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
Общий вид с юго-запада
Северный фасад
Западный фасад

Олег Щёлоков  4 сентября 2005

Часовня сложена без применения уровня и отвеса, судя по возрасту рядом расположенного дерева в начале XXв. Изначально кровля не предусмотрена, вместо неё кирпич выложен пирамидкой. Интересна хорошо выполненная икона "Неопалимая Купина".

Комментарии и обсуждение

Данная часовня построена примерно в 1995-1996 году. Точно не могу сказать. А построена она после того, как в д.Семенигино произошел пожар, и сгорело 2 дома...
1 октября 2005.

до 1992года часовни не было
26 июля 2012.

Я родилась в д. Семенигино и уверяю вас,что часовня построена намного раньше указанного срока. Год моего рождения 1954. Упомянутая Вами икона была выполнена моим мужем.
С уважением Улитина (Власова) Л.М.