Мокеево. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Мокеево. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Владимирская область, Камешковский район, д. Мокеево

Координаты: 56.190352, 40.774873
Проезд:Трасса М7 Москва-Нижний Новгород. На 20км от Владимира в сторону Нижнего Новгорода правый поворот на юг, указатель "Мокеево" 2км. Асфальтированная дорога.

Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", , Мокеево, Камешковский район, Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
Василий Балашов
Василий Балашов
Северный фасад
Завершение
Деталь фасада

Олег Щёлоков  20 июля 2005

В 1905 году страшный пожар охватил деревню Мокеево. Из всей деревни осталось лишь два дома. В память этого события и на поклон погибшим и пострадавшим уцелевшие жители поставили в центре деревни небольшую каменную часовню во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»..

Информация получена по расспросам местных жителей, чьи дома непосредственно находятся возле часовни.