Кишкино (Медвенский с/о). Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Кишкино (Медвенский с/о). Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Нарышкинский
Тульская область, Ленинский район, дер. Кишкино

Координаты: 54.36471, 37.820749
Проезд:из Тулы, по Венёвской дороге до поворота на Тёплое, далее за Тёплым по грунтовке, дер.Кишкино находится в 18-20 км к северо-западу от Тулы (другая дер. Кишкино с церковью Рождества Пресвятой Богородицы находится 10-12 км к югу от Тулы)

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Кишкино (Медвенский с/о), Тула, город, Тульская область
Pavel
Pavel

Андрей Семенов  19 января 2017

Село Кишкино отстоит от г. Тулы в 22 вер. Оно находится на возвышенной местности, отчасти покрытой летами. Реки нет, но есть большой пруд, из котораго берет начало маленькая речка, впадающая в р. Синюю Тулицу. История образования этого прихода и причина такого его названия неизвестны. Прихожане живут в следующих селениях: в самом селе Кишкине, сельце Каменке. Алферьевой, Троицкой и Прудках. Всех прихожан муж. пола 263 д. и ж. пола 299 душ.

Храм, во имя Владимирской иконы Божией Матери, зданием каменный, с таковою же колокольнею, построен, как видно из клировых ведомостей, в 1729 г. тщанием генерал-майора Григория Скорнякова-Писарева и доселе существует в своем первоначальном виде, за исключением незначительных поправок и поновлений. Приделов при храме нет. На содержание храма существует капитал 671 р. 50 к. Причта при сем храме нет, а обязанности его отправляет причт с. Руднева, за что и пользуется 4/5 всей церковной земли и % с капитала 771 р. 50 к., а остальною 1/5 земли пользуется живущая в этом селе вдовая жена псаломщика. Всей земли при храме: усадебной 1 1/2 дес., пахотной и сенокосной 31 дес. и под кустарниками 3 1/2 десятины.

П.И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии». Тула, 1895 г. Тульский уезд, стр. 684