Константиново. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельская церковь

Константиново. Церковь Михаила Архангела
Владимирская область, Суздальский район, с. Константиново

Координаты: 56.41613, 40.26426
Проезд:Автодорога г.Суздаль-г.Юрьев-Польский, на 9км правый поворот на север, с. Гавриловское. Следует проехать через центр с. Гавриловское, далее ориентиры кладбище с правой стороны и от него линия электропередач, вдоль нее 3км до Константиново. Грунтовая дорога, проезд строго сезонный в сухую летнюю погоду.

Интерьер, общий вид на восток
Иньерьер, общий вид на запад
Апсида в интерьере

Село Константиново от Владимира в 34 верстах, а от Суздаля в 10 верстах, при речке Тумке. В «Духовной» Вотчичева Константиново называется селом, следовательно, в XVI ст. здесь уже существовала церковь и был приход. В селе в 1816 г. на средства прихожан построена церковь, зданием каменная, с таковою же колокольнею. Престол в ней один – в честь равноапостольных царей Константина и Елены. В 1856 г. усердием прихожан построена другая, теплая церковь, каменная, также с одним престолом в честь Архистратига Михаила.