Церковь. Не действует. Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца Год постройки:не ранее 1830. Ссылки: Адрес:Владимирская область, Камешковский район, с. Фомиха Координаты:56.342, 40.6148 Проезд:подъезд с юга: трасса М7/Е22 поворот на север на Камешково, через 9 км левый поворот на север до пос. Второво; далее Пищихино 8 км, ж/д пути, за пос. им. Фрунзе левый поворот на деревню Нерлинка; дорога с твердым покрытием заканчивается, колея, проезд сезонный; подъезд с севера: дорога Суздаль-Камеш ... нажмите чтобы увидеть полное описание проездаподъезд с юга: трасса М7/Е22 поворот на север на Камешково, через 9 км левый поворот на север до пос. Второво; далее Пищихино 8 км, ж/д пути, за пос. им. Фрунзе левый поворот на деревню Нерлинка; дорога с твердым покрытием заканчивается, колея, проезд сезонный; подъезд с севера: дорога Суздаль-Камешково, у д. Песочное съезжаем на юг сразу на песчаную колею и двигаемся по ней мимо Санино и Байково полями и подлеском к Фомихе держась правой стороны развилок
Церковь в селе каменная, с такой же колокольней и оградой, построена в 1830 г., вместо ветхой деревянной церкви, усердием прихожан. Престолов в ней два: в холодной — главный престол — в честь св. иконы Казанской Божией Матери, в теплой трапезе — в честь Святителя и Чудотворца Николая. Утварью, ризницею, св. иконами и богослужебными книгами церковь снабжена была достаточно. Из старинных сосудов в церкви хранились потир и звездица 1776 года. Церковные документы хранились: копии с метрических книг с 1802 года, а исповедных росписей с 1809 года; опись церковного имущества составлена в 1865 году. С 1886 г. в селе существовала церковно-приходская школа.
Официально в Фомихе нет жителей, тем не менее в деревне практически нет брошеных домов, всё занято дачниками, чему способствует близость реки Нерль и лесочки с грибочками на фоне относительного малолюдья. Поэтому колея к селу вполне уверенная.