Ефимовский. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Архитектор:Образцовый проект № 24
187620, Ленинградская область, Бокситогорский район, п. Ефимовский, Молодежная ул., д. 1.

Церковь Илии Пророка, , Ефимовский, Бокситогорский район, Ленинградская область
Архив областного КГИОП по Ленинградской обл. Фото 1936 г.

Ефимовский, Ильинская церковь. Построена в 1908 г. Придел Толгской Божией Матери. Закрыта в 1935 г. Вновь действует с 1994 г.

Марина Зуйкова  6 июля 2020

Храм св. пророка Илии в Ефимовском погосте Устюженского уезда Новгородской епархии построен в 1908 году тщанием Коммерции Советника А. Н. Брусницына и других лиц, в том числе и на пожертвования Благочестивейшего государя императора Николая Александровича, пожертвовавшего 800 рублей. Здание храма кирпичное с кирпичной колокольней. Настоятелем храма всё до его закрытия в 1935-36 гг. являлся свящ. Павел Балыков. В дальнейшем в нем располагались в разное время тракторные мастерские, общежития рабочих, ветлечебница.

В 1994 году храм был передан Русской Православной Церкви (сначала верхний этаж, а через 3 года и нижний).

Ильинская Ефимовская - приходская, в Соминской волости Устюжнского уезда, построена на средства Александра Николаевича Брусницына. Каменная, 1908 г. Престол пророка Илии. Часовни в деревнях Великое Село, Машнево, Подбережье и на кладбище.