Коробище. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Егор
Елена Г
Егор
Егор

Коробище, Успенская церковь. Построена в 1845 г., придел свт. Николая. Закрыта в 1934 г., использовалась под клуб. Ныне - руины.

Марина Зуйкова  6 июля 2020

Успенская Коробищская - приходская, в Верховско-Вольской волости Устюжнского уезда. Каменная, 1845 г. Престолы: Успения Пресвятой Богородицы, свт. Николая Мирликийского, пророка Илии. Часовни в деревнях Врачово, Ивановское, Конецкое, Ольеши, Перегорода, Пелецкое, Серебрянское.

Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы. Деревянная церковь была построена до 1791 года. В 1845 году была выстроена каменная церковь с приделом свт. Николая. Храм закрыт в 1934 году и использовался под клуб после перестройки. Ныне сохраняются руины здания.

Комментарии и обсуждение

В советские времена церковь Успения Пресвятой Богородицы использовалась под склад, находящегося неподалеку магазина. После перестройки в церковь приезжали исследователи, которые обнаружили под полом храма захоронение.