Существовавшая ранее церковь Спаса Нерукотворенного образа в селе Спасском-Клобукове (Каблукове).
Спасская церковь построена в 1702 г., деревянная. В книге Патриаршего казенного приказа написано: «22 января 1702 года, по указу великого государя и по помете на выписке казначея монаха Тихона Макарьевского, а по челобитью Алексея Ивановича Дашкова, велено: новопостроенной церкви во имя Спаса Нерукотворенного образа, которую построил в Московском уезде, в вотчине своей, в селе Спасском, Клобуково тож, на попа с причетники дани положить, по сказке человека его Петра Менкова, с дворов: с попова, с дьячкова, с просвирницына, да с приходских - с вотчинникова, с 15 дворов крестьянских, да с церковной земли пашни с 15 четьи, с сенных покосов с 15 копен, по указной статье 19 алтын 3 деньги, заезда гривна, те деньги велено имать с 1702 года».
2 февраля 1702 г., по благословенной грамоте, ко дню освящения новопостроенной Спасской церкви выдан антиминс Большого Успенского собора диакону Ивану Аврамову. Спасская церковь в приходных книгах казенного приказа с 1703 г. по 1740 г. писалась: «в вотчине Алексея Ивановича Дашкова, в селе Спасском, Клобуково тож». В 1704 г. деревянная Спасская церковь сгорела и на месте оной была построена новая церковь. 28 марта 1710 г. выдан антиминс, по благословенной грамоте, в Московский уезд, в село Зорино, Клобуково тож, в новопостроенную церковь во имя Спаса Нерукотворенного образа под «росписку попа Романа Васильева».
При Спасской церкви были в 1710 - 22 гг. священник Роман Васильев и дьячок Иван Васильев.
В 1586 г. Московского уезда в Шеренском и Отъезжем стане находилось сельцо Клементьево, на речке Воре, старая вотчина Григория Ивановича Клобукова. В 1623 г. по писцовым книгам значится «за Иваном Леонтьевичем Льговским в вотчине по рядной записи полсельца Клементьева, а в нем двор вотчинников с деловыми людьми», а другая половина того же сельца с двором вотчинниковым была во владении И. Н. Бестужева.
После жены И. Л. Льговского Татьяны проданная ее вотчина в 1637 г. досталась родному брату ее Прокофию Кетеву; в 1644 г. его вдова Пелагея с детьми Леонтием и Львом Кетевыми продала М. Т. Лихачеву, по смерти которого мать его вдова Ирина Тимофеевна в 1648 г. отдала половину сельца Клементьева, получившего придаточное название «Клобуково» по фамилии бывшего владельца, в приданое дочери своей Матрене при выходе ее замуж за Василия Дашкова, а от него перешло в 1693 г. к его сыну Ивану большому Дашкову.
В 1702 – 20 гг. владел селом Алексей Иванович Дашков – строитель храма. Другая же половина сельца Клементьева, Клобуково тож, принадлежавшая И. Н. Бестужеву, в иноках старцу Иоасафу, после его смерти продана его душеприказчиками в 1654 г. дьяку Василию Брехову. В 1688 г. у него куплено Федором Зыковым и продано в 1691 г. Ивану большому Дашкову.
В 1746 г. жена Ефима Мясоедова Ирина Алексеевна село Спасское, Клобуково тож, доставшееся ей после деда Ивана большого Васильевича и родного ее брата Александра Дашковых, продала Афанасию Абрамовичу Гончарову и за ним утверждено определением Вотчинной коллегии в 1758 г.
Холмогоров В. И., Холмогоров Г. И. «Исторические материалы о церквах и селах XVI – XVIII ст.» Выпуск 5, Радонежская десятина Московского уезда. Издание Императорского Общества Истории и Древностей Российских при Московском Университете. Москва, в Университетской типографии (М. Катков), на Страстном бульваре, 1886 г.