Чимеево. Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (новая).

Чимеево. Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (новая)
Россия, Курганская область, Белозерский район, с. Чимеево

Западный фасад

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  6 августа 2022

В Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре завершается возведение храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Постройка кирпичного Казанского храма взамен деревянного, сгоревшего в июле 2019 года, велась на благотворительные средства, собранные фондом «Чимеевская святыня». Этот фонд был создан по предложению губернатора Вадима Шумкова сразу после пожара, уничтожившего деревянную церковь XIX века. Возглавляет фонд митрополит Курганский и Белозерский Даниил, исполнительный директор – Василий Горнушкин.