Чимеево. Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Курганская область, Белозерский район, с. Чимеево

Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" - Чимеево - Белозерский район - Курганская область
artysta343
vlad637
vlad637
Юрий Артемин

В одном из главных духовных центров Зауралья - в селе Чимеево (в XVII веке названого в честь беглого каторжника Чимеева), Белозерского района Курганской области по берегам притока Тобола реки Нияп, находится удивительное место, где красота природы связана воедино с духовными православными традициями русской веры. Казанский Чимеевский мужской монастырь, построенный в 2002 г., имеет на своей территории несколько храмов, один из которых освящен во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Церковь каменная двухпрестольная, ее нижний придел освящен во имя святого Александра Свирского, построена в 2003 году. Она выделяется на общем фоне прихода необычной, монолитной формой строения. Фасады храма без элементов кирпичного декора интересны разноуровневыми завершениями с двумя главками на четверике и восьмерике, парадным входом со ступенями и ажурными металлическими перилами. Внутреннее убранство помещений церкви во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" выполнено в стиле русского деревянного зодчества. Восхитительна роспись стен, икон, созданных иконописцем и художником С. Осиповым.