Москва. Церковь Николая Чудотворца в Щукине (новая).

Москва. Церковь Николая Чудотворца в Щукине (новая)
Архитектор:В.В. Медиевский, А. Юревич
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Москва, ул. Авиационная, 30

Проезд:метро Щукинская

Церковь Николая Чудотворца в Щукине (новая), , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва

Белокаменный однокупольный храм с притвором, нижним цокольным этажом и невысокой звонницей возводится в псковском стиле. Он рассчитан на 300 человек. В нижнем, цокольном этаже разместится крестильный храм, в верхнем – основной храм святителя Николая. В цоколе также будут располагаться: малая трапезная с кухней, прачечная, просфорня, ризничная. Сейчас продолжаются кровельные работы. Производится обмазка фасадов здания. Уже установлены окна в барабане. На осень запланирован монтаж купола и крестов. Внутреннюю отделку и благоукрашение храма планируется завершить в 2021 году. На территории застройки на сегодняшний день работает деревянный храм, в котором регулярно проводятся богослужения.

В подклете нижняя (крестильная) церковь. Спонсор строительства - группа компаний "Премьер". Главный архитектор проекта: Владимир Медиевский. Храм на 500 человек. Индивидуальный проект - в белокаменном новгородском стиле. Храмовый комплекс в Щукине г. Москвы будет сдан в эксплуатацию в 2022 году.

26 сентября 2020 на приходе строящегося храма святителя Николая Мирликийского в Щукине епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северо-Западным и Северным викариатствами, при большом стечении народа совершил Божественную литургию во временном храме, а затем чин освящения накупольных крестов. После освящения кресты были воздвигнуты на храм. Напомним, автор проекта храма в новгородско-псковском стиле – протоиерей Андрей Юревич, руководитель Архитектурного отдела ФХУ.