Первомайский. Церковь Всех святых, в земле Российской просиявших.

Всехсвятская церковь

Первомайский. Церковь Всех святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Республика Удмуртия, Воткинский район, Первомайский

Координаты: 57.066812, 54.125224

Церковь Всех святых, в земле Российской просиявших, , Первомайский, Воткинский район и г. Воткинск, Республика Удмуртия
Ольга Ш

Ольга Ш

Ольга Ш  28 января 2024

20 декабря 2020 года, в Неделю 28-я по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм Всех святых в земле Российской просиявших п. Первомайский Воткинского района. Владыка совершил чин великого освящения храма и возглавил первую Божественную литургию архиерейским чином. Правящему архиерею сослужили благочинный Воткинского округа иеромонах Павел (Белокрылов), настоятель прихода п. Первомайский протоиерей Лев Петров, секретарь епархии диакон Илья Медведев и клирики благочиния.

Завершая богослужение, владыка Викторин поздравил прихожан с этим памятным событием и обратился к ним со словами проповеди: «Еще один храм освящен на территории Удмуртии. Хоть здесь уже и были богослужения, но престол освятили только сегодня. Только сегодня мы взяли частицу святых мученических мощей и вложили в престол в знак того, что на мучениках стоит Церковь. Мы строим храмы с большой надеждой на то, что они будут востребованы, но часто проходит время, и храмы стоят закрытые, открываясь лишь от случая к случаю, а ежедневно храм закрыт. Это очень печально, потому что до конца мы не понимаем что такое храм. Храм – это место, где каждый может стать участником Тайной Вечери, причаститься Христовых Таин. А что может быть больше этого? Евхаристия – это путь в Царствие Божие. Сколько бы мы ни ходили в храм и ставили в свечки, мы не войдем в Царствие Божие, если не будем причащаться. Храм – это место, откуда начинается путь в вечность», — сказал владыка в проповеди.

После проповеди владыка передал в дар храму последнее из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре 2017 года. Также архипастырь поблагодарил всех кто потрудился над созиданием этого храма и вручил архиерейские награды. Медали «За жертвенные труды» из рук владыки получили Николай Сергеевич Решетников и Фотиния Николаевна Белокрылова. Архиерейскими грамотами были награждены Саутин Максим Геннадьевич и Исаева Тамара Ильинична.