Перевозное. Успенский женский монастырь.

Перевозное. Успенский женский монастырь

Юрий Алексеев
михаил яревский
Ольга Ш
Ольга Ш

Официальное открытие монастыря состоялось в праздник Успения Божией Матери 28 августа 1994 года в соответствии с Постановлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II и Священного Синода Русской Православной Церкви от 18 июля 1994 года о Благословении на открытие Свято-Успенского женского монастыря при Вознесенском храме с. Перевозное Воткинского района Удмуртской Республики.

Успенский женский монастырь расположен в 25 км от районного центра – г. Воткинска, с которым его связывает асфальтированная дорога.
Монастырь включает в себя кирпичный Вознесенский храм, построенный в 1910 г., деревянный Успенский храм, построеный в 2007 г., двухэтажный кирпичный келейный корпус, дома для проживания священнослужителей, паломников, хозяйственные и подсобные помещения. Территория монастыря обнесена кирпичной оградой. В 2008 году приобретен колокольный подбор (колокола отлиты специально для гармоничного звучания в одной тональности) для Вознесенского храма. Колокольный звон такого подбора отличается особой мелодичностью и красотой.