Емельянка. Часовня Царственных страстотерпце.

Емельянка. Часовня Царственных страстотерпце

Monbes
Monbes

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  20 октября 2021

По благословению владыки, митрополита Ферапонта, часовня в память коронации 14 мая 1896 года императора Николая II в д. Емельянка Костромского района, построенная 1897 году на средства местного уроженца Сакердона Гаврилова, становится приписной Никольского храма с. Борщино. Часовня является объектом культурного наследия регионального значения. На данный момент сотрудниками архитектурного отдела и специалистами ООО "Эксперт" на безвозмездной основе проводятся обследования, обмеры и необходимые проектные работы на начальном этапе. Часовня находится в печальном состоянии.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время ведётся сбор средств на восстановление часовни. После восстановления планируется освящение в честь святых Царственных страстотерпцев.

23 октября 2021, Елена Григорьева.