Городище. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Городище. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Вологодская область, Череповецкий район, д. Городище

Марина Зуйкова  23 октября 2019

В деревне Городище строится величественный храм, названный в честь Пресвятой и Животворящей Троицы. Находится храм на высоком мысе берега Рыбинского водохранилища.

В 2014 году указом Вологодского митрополита Игнатия был вновь образован приход в честь Пресвятой и Животворящей Троицы. 26 сентября 2015 года начало строительства храма освятил Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. Проект строения подарила Балашихинская епархия. Внесли лишь некоторые поправки: кирпичный фундамент на 80 см выше, потому что постройка на берегу водоема; стены из еловых бревен, а купола зеленого цвета – символ Пресвятой Троицы.

В начале февраля 2018 года торжественно освятили кресты и купола. Три купола Свято-Троицкой церкви в дереве Городище под Череповцом были подарены семьей череповецкого предпринимателя Владимира Гертнея. Их привезли из Челябинской области.