Старый Убей. Часовня Георгия Победоносца.

Старый Убей. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Республика Татарстан, Дрожжановский район, деревня Старый Убей, перекресток улиц Кирова и Школьная.

Координаты: 54.796774, 47.720266
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по укзателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны", через 32 км повернуть направо по указателю "Старые Убеи, еще через 2 км часовня будет справа от дороги.

Часовня Георгия Победоносца, , Старый Убей, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Терентий

В жизни православных верующих села Старые Убеи произошло радостное событие - установка купола с крестом на часовню имени Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Погода выдалась солнечной. Оттого купол еще больше блестел и переливался в лучах света. Настоятель храма, отец Владимир освятил купол и крест новой часовни, названной в честь великомученика Георгия Победоносца. Часовня была построена на пожертвования жителей села.

Так же на празднике выступил самый старейший житель села Василий Спиридонов. Он рассказал, историю часовни. Место установки и имя этого святого выбрано не зря. Именно на этом месте часовня и ранее была расположена. А Георгия Победоносца военные считали своим покровителем. Он защищает тех, кто связан с воинской службой, и является заступником их семей.

19 октября 2018 г., Портал муниципальных образований РТ