Убей. Молитвенный дом Казанской иконы Божией Матери.

Убей. Молитвенный дом Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Убей, улица Тал-Морзы, д. 2.

Координаты: 54.791245, 47.763156
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 30 км повернуть направо по указателю "Убей". Примерно через 2 км, когда дорога в середине села упрется в поперечную улицу, повернуть налево. Церковь в этом м ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 30 км повернуть направо по указателю "Убей". Примерно через 2 км, когда дорога в середине села упрется в поперечную улицу, повернуть налево. Церковь в этом месте будет видна впереди, на холме после оврага, примерно в 500 метрах, справа от дороги. Можно доехать автодороге Р-151 Чебоксары - Ульяновск, поворот на перекрестке на Малую Цильну, Бурундуки, Буинск (противоположный повороту на Старое Дрожжаное): со стороны Чебоксар - налево, со стороны Ульяновска - направо, далее около 7,5 км до левого поворота на Убей.

Вид на церковь летом от центра села Убей.
Молитвенный дом Казанской иконы Божией Матери, , Убей, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Т.  19 мая 2014

с. Убеи (Церковные Убеи) при рч. Цильне Мудавке. Храмов два: холодный и теплый. 1) Холодный храм деревянный, построен прихожанами в 1847 г.; престол в нем в о имя Живоначальные Троицы. 2) Теплый храм, тоже деревянный, без колокольни, построен прихожанами в 1881 г.; престол в нем в честь Казанской иконы Божией Матери.

Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из двоих священ ников, диакона и двоих псаломщиков; члены Причт живут все на квартирах. Жалованья причту от прихожан вместо хлебных сборов по 90 коп. с ревизской души и от казны священникам по 35 руб.

Школ три: земская в с. Убеях, министерская в дер. Старом Дуванове и второклассная церк.-приходская в дер. Хорноваре (с 1898 г., помещается в собственном здании).

Ближайшие села: Чепкасы Нижние в 10 вер. и Шемурша в 15 вер. Расстояние от Симбирска 65 вер., от г. Буинска 45 вер. Почтовый адрес – с. Убеи.

Комментарии и обсуждение

До революции в с. Убеи существовала деревянная церковь Живоначальной Троицы, постройки 1847 года. В 1999 году администрацией района для устройства церкви верующим было передано здание бывшей средней школы. Новая однопрестольная церковь была освящена в том же году в честь Казанской иконы Божией Матери. В настоящее время богослужения в ней совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало вечернего богослужения в 15-00, начало утреннего – в 8-00. Настоятель - иер. Владимир Кудрявцев.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.