Кугей. Церковь Петра и Павла.

Кугей. Церковь Петра и Павла

Вид церкви с перекрестка ул.Ленина - Первомайской
Северный фасад церкви с вратами.
Навершие церкви

Гранковский Владимир  6 сентября 2019

Во второй половине 2014 г. администрация села Кугей передала местному православному приходу здание под церковь. Прежний храм был разрушен еще в 1950-е гг. Прихожане активно взялись за благоустройство церкви. 7 января 2015 г. во временном здании храма святых апостолов Петра и Павла совершена первая Божественная литургия за последние 60 лет. 28 декабря 2015 г. на храме были установлены крест и купол. В настоящее время ведутся работы по строительству нового кирпичного храма на месте разрушенного.

В статье использованы материалы с сайта http://rostoveparhia.ru/eparkhija-segodnja/blagochinija-i-prikhody/petropavlovskijj-khram-s-kugejj/30101.html