Красный сад. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Церковь Царственных Страстотерпцев

346731, Ростовская область, Азовский, п. Красный Сад, ул. Заводская, д. 15

Проезд:С Ростова-на-Дону в Батайск

Александр Тихонов

Александр Тихонов  28 октября 2014

В 2005 году прихожане храма и настоятель иерей Владимир Панковец, пришли в местную администрацию с просьбой о помощи и содействии в строительстве нового храма. Огромную помощь в деле строительства нового храма привносит «Агрофирма Красный Сад», руководимая генеральным директором, Жуковым Геннадием Николаевичем. Малый подбор колоколов был отлит на Воронежском заводе «Вера» и принесен в дар коллективом «ООО Санэпидемсервис». Колокол весом в 250 кг был пожертвован руководством «Агрофирмы Красный Сад». 17 июля 2012 года, в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев, приход п. Красный Сад отметил свой престольный праздник. Богослужение прошло в новом храме, возведенном из сосновых бревен, как и храмы в монастыре на Ганиной яме в Екатеринбургской епархии, где упокоился прах расстрелянных большевиками последнего русского Императора и членов царской семьи.