Вятское. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Харитонов Сергей
Храмовое место
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  6 сентября 2019

Село Вяцкое с выделенной церковной землей принадлежало Василию Ивановичу Незнанову. Число дворов – 27, населения – 206 человек (111 муж., 95 жен.). Всего земли 894 дес. и 1440 саж².; из них: пашни – 637 дес. и 2081 саж²., сенокосов – 59 дес. и 2185 саж²., леса – 127 дес. и 390 саж²., усадьбой земли – 30 дес. и 1435 саж²., неудобья – 39 дес. и 149 саж². Вяцкое располагалось по обеим сторонам речки Старки, церковь сгорела. В селе был деревянный господский дом с плодовым садом. Церковная земля находилась по обе стороны двух безымянных отвершков. Лес – строевой и дровяной. Земля – серая с черноземом; урожай хлебов и покос трав – средственный; крестьяне – на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Тарусский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 21