Гусь-Хрустальный. Церковь Александра Невского и Даниила Московского.

Гусь-Хрустальный. Церковь Александра Невского и Даниила Московского

Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
23 сентября 2020
Церковь Александра Невского и Даниила Московского, , Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный район и г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область

Марина Зуйкова  15 февраля 2021

18 декабря 2018 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий освятил крест и купол, который будет воздвигнут на строящемся у Православной гимназии храме. По словам главы Владимирской митрополии, это будет единственный в России храм, названный в честь отца и сына - Святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского.

На этом месте ведется строительство мемориального комплекса памяти воинов-земляков, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории других государств. Строительство инициировано руководством гимназии (бывшим директором отцом Александром), а также городским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», и поддержано администрацией города и Советом народных депутатов. Заложен в мае 2015 года. Высокий четверик с килевидными завершениями фасадов, с пятигранной апсидой.

По задумке авторов, в мемориальный комплекс войдут храм-памятник и памятник воинам, погибшим при исполнении воинского долга.