Филоново. Церковь Митрофана Воронежского.

Филоново. Церковь Митрофана Воронежского
Россия, Воронежская область, Богучарский район, с. Филоново, Лесной пер., д. 20

Храм во имя свт. Митрофана, епископа Воронежского
Николай Дядин

Илья г.Химки  28 января 2020

Храм в честь святителя Митрофания Воронежского начал строиться в 2013 году. Камень, заложенный для начала строительства, был освящён Митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием. Начальный капитал на приобретение стройматериалов был пожертвован одним из жителей села, дальнейшее строительство осуществлялось за счёт средств местных жителей и прихожан.

18 февраля 2014 года и.о. благочинного Богучарского церковного округа иереем Евгением Ельчаниновым были освящены и установлены купола на храм. Богослужения в храме начали проводить с весны 2016 года, не дожидаясь окончания строительства. Первая Божественная литургия в храме совершена 6 декабря 2018 года.

Храм построен из дерева по образцам древнерусского храмового зодчества. Шпиль колокольни покрыт осиновой черепицей, которая со временем будет очень выразительно блестеть на солнце.