Москва. Церковь Александра Невского в Лианозове.

Москва. Церковь Александра Невского в Лианозове
Престолы:Александра Невского
Россия, г. Москва, Абрамцевская ул., вл. 35

Координаты: 55.908164, 37.568425
Проезд:метро "Алтуфьево", выход из метро №1. Пройти до автобусной остановки "Метро Алтуфьево" в сторону Череповецкой улицы. Затем на автобусе 601/705 до конечной остановки (Абрамцевская улица). Далее пешком 630 м

Церковь Александра Невского в Лианозове, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва

23.12.2016 в столичном районе Лианозово, на Абрамцевской, вл. 35, освятили временный храм во имя святого благоверного князя Александра Невского. Чин освящения совершил епископ Подольский Тихон в сослужении священников Крестовоздвиженского храма в Алтуфьеве. В 2017 году на этом участке планируется начать возведение просторного основного храма Спиридона Тримифунтского в Лианозово.

История нового храма началась около пяти лет назад, когда инициативная группа жителей Лианозова собрала первые подписи под обращением к городским властям о строительстве нового храма. Статус подворья получила 4 апреля 2017 года.

Храм – деревянный, выполнен в форме креста (традиционная форма всех деревянных храмов). Он пятикупольный (четыре малых купола олицетворяют четырех евангелистов и пятый большой купол – в честь Господа Иисуса Христа). Расписывать храм будут по древней северной традиции: на небе в основном куполе в центре будет Господь Вседержитель, а в подкупольном пространстве – святые угодники и чтимые святые.

Весной 2017 года должно начаться строительство основного храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. Храм будет выполнен в греческом стиле и рассчитан на 500 прихожан. Также в храмовом комплексе появится дом причта, в котором откроются бесплатные тематические кружки для всех желающих — детей и взрослых, начнётся социальная работа с пожилыми людьми, инвалидами.