Затишье. Церковь Вознесения Господня (новая).

Затишье. Церковь Вознесения Господня (новая)
Престолы:Вознесения Господня
Рязанская обл., Рязанский район, с.Затишье

Координаты: 54.497684, 39.771694
Проезд:автобусом от ул.Радиозаводской. На автомобиле: от окружной по Ряжскому шоссе ( Р126) до села Реткино 6 км, поворот направо 3 км до поворота налево и далее 3 км до села Затишье.

Илья г.Химки  20 сентября 2019

Затишье в качестве деревни встречается с XVII века, как вотчина Духова монастыря. По окладным книгам 1676 г. Затишье встречается уже селом, где упоминается Никольская церковь. Она пришла в ветхость и в 1737 г. Старанием архимадрита Алимпия устроен был новый храм в честь Вознесения Господня, на место которого 1865 г. старанием священника Иоанна Иоанновича Поспелова был построен новый деревянный Вознесенский храм с приделом в честь святителя Иоанна Златоуста. Он был освящен 19 сентября того же года. Церковь была закрыта 06.07.1939 г. Разрушена в 1964 году.

Строительство нового кирпичного храма началось в 2011 г. 25 июня 2013 г. митрополит Рязанский и Михайловский Павел совершил закладку камня в основание храма. 10 декабря того же года было совершено освящение креста и купола. 22 сентября 2014 г. в завершение строительства храма были освящены колокола и купол с крестом на колонольню. 4 августа 2017 г. храм освящен митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.