ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Затишье. Церковь Вознесения Господня.


Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Вознесения Господня, Иоанна Златоуста
Год постройки:не ранее 1865.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Рязанская обл.,Рязанский р-н,с.Затишье

Координаты:54.497731, 39.771752


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  15 апреля 2011

Затишье в качестве деревни встречается с XVII века, как вотчина Духова монастыря. По окладным книгам 1676 г., Затишье встречается уже селом, где упоминается Никольская церковь. Она пришла в ветхость и в 1737 г. старанием арх. Алимпия устроен был новый храм в честь Вознесения Господня, на место которого 1865 г. старанием священника Иоанна Иоанновича Поспелова был построен новый деревянный Вознесенский храм с приделом Златоустовским. Он был освящен 19 сентября того же года. Церковь была закрыта 06.07.1939 г.

http://www.ryazeparh.ru


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  27 марта 2018

В селе Затишье Рязанского района 4 августа 2017 года освящен храм Вознесения Господня. Чин великого освящения и затем Божественную литургию в храме Вознесения Господня совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Затишье — село с многовековой историей. Несколько столетий здесь действовал храм. Деревянная Никольская церковь в Затишье упоминается в окладных книгах XVII века. Со временем она обветшала и на ее месте возвели новую, которую освятили уже в честь Вознесения Господня в 1737 году. В следующем столетии, в 1865 году, деревянный Вознесенский храм был заново отстроен и освящен. В годы гонений XX века — закрыт, а в самом начале XXI-го века сгорел. Однако к тому времени в селе уже возродилась приходская жизнь, и, конечно, самым заветным желанием верующих стало возобновление полноценной литургической жизни в селе. Строительство каменного храма началось в 2013 году. К 2016-му основная часть строительных работ была завершена.

http://www.fedmp.ru/news/

Комментарии и обсуждение

Церковь строится на месте разобранной старой.
28 октября 2013.

В селе Затишье освящен храм Вознесения Господня.

4 августа 2017 г.

http://ryazeparh.ru/index.php/eparh/nash-arkhipastyr/2933-v-sele-zatishe-ryazanskogo-rajona-osvyashchen-khram-vozneseniya

27 марта 2018, Павел Пошехонов.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.