Ярцево. Церковь Георгия Победоносца.

Ярцево. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:В.Ю. Наумов
Ссылки: Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Смоленская область, г. Ярцево, проспект Металлургов, 48а

30 августа 2017 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения каменного храма.
vertuniya
Церковь Георгия Победоносца, , Ярцево, Ярцевский район, Смоленская область
vertuniya
vertuniya
vertuniya
керамический иконостас.
Щемелинин Иван Владимирович
Текущее состояние
VityazRed

Вадим кр  31 августа 2017

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл 30 августа 2017 года освятил храм в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия в городе Ярцево Смоленской области, сообщает пресс-служба администрации региона. Храм Георгия Победоносца стал в городе Ярцеве уже четвертым. Здание представляет собой крестово-купольное сооружение с четырьмя малыми и одним большим барабаном. Каждый из них увенчан шлемовидными куполами. Это первый и пока единственный храм в регионе, где создана безбарьерная среда.

В новой церкви установлен уникальный фарфоровый иконостас. В 1998 году во время раскопок около храма Петра и Павла в Ярцеве были обнаружены осколки разбитого фарфорового иконостаса. По инициативе губернатора Алексея Островского нашли специалистов, который изготовили на основании найденных образцов новый иконостас. Иконостасы из фарфора на сегодняшний день есть только в храме Покрова Пресвятой Богородицы Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря на Богородицком поле под Вязьмой и в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре в Липецкой области.

Место строительства храма было выбрано Святейшим Патриархом Московским и всея Руси в его бытность митрополитом Смоленским и Калининградским. Закладка первого камня и установка поклонного креста совершена 6 мая 2007 года. Летом 2012 года началось строительство каменного храма вместо временного деревянного.