Ярцево. Церковь Георгия Победоносца (временная).

Свято-Георгиевский храм; Георгиевский храм

Архитектор:В.Ю. Наумов (архитектор каменной церкви)
Смоленская обл., г. Ярцево, пр-т Металлургов, 48А

Церковь Георгия Победоносца (временная), , Ярцево, Ярцевский район, Смоленская область
Общий вид Свято-Георгиевского храма в городе Ярцево

Первый камень заложен 6 мая 2007 г. Деревянная церковь освящена и открыта 6 мая 2010 г. Начато строительство каменного храма, который планируется открыть к 70-летию Победы.

6 мая 2010 г. в городе Ярцево было совершено малое освящение храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Освящение храма по благословению правящего архиерея Смоленской епархии епископа Феофилакта, совершил благочинный церквей Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк. Божественную литургию возглавил архимандрит Кирилл (Бадич), город Хотимск. На богослужение прибыли многочисленные гости: архимандрит Александр (Катлер) – штат Огайо США, протоиерей Александр Рохунок – проректор Витебской духовной семинарии, протоиерей Вадим Капитонов – город Старица, а также духовенство Ярцевского благочиния.

Протоиерею Василию Мовчанюку была передана храмовая икона великомученика Георгия Победоносца от председателя Отдела по религиозному образованию и катехизации Русской Православной Церкви епископа Зарайского Меркурия.

Источник: сайт Смоленской и Вяземской епархии

Комментарии и обсуждение

Видеосюжет об освящении храма в честь святого великомученика победоносца Георгия в городе Ярцево (04.10.2010 на канале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at9586).