Рыльск. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при бывшей Духовной семинарии.

Рыльск. Домовая церковь Кирилла и Мефодия при бывшей Духовной семинарии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Кирилла и Мефодия
Россия, Курская область, Рыльский район, г. Рыльск, ул. Ленина, д. 42

Координаты: 51.574822, 34.682973

Домовая церковь Кирилла и Мефодия при бывшей Духовной семинарии, , Рыльск, Рыльский район, Курская область
Сергей Сол
Бывшая семинария; справа над фронтоном видно основание удалённой главки

Марина Зуйкова  24 февраля 2019

Находилась на третьем этаже в западном крыле здания, построенном в 1876 г. Имела площадь 205 квадратных метров, внешне была выделена главкой. Стены и потолки этой церкви были заполнены прекрасными фресками художника Ижакевича. Сверх крыши поднимался купол с луковкой и крестом. Закрыта вскоре после революции.

В 1922 году церковь была передана Рыльскому окружному музею, где были выставлены для обозрения многие ценные экспонаты, привезенные из барских особняков. Здесь же был отведен агитационный уголок антирелигиозной пропаганды. Здание цело, занято аграрным колледжем.