Новоберёзовский. Часовня Алексия, митрополита Московского.

Новоберёзовский. Часовня Алексия, митрополита Московского
Освящена в честь: Алексия, митрополита Московского
Свердловская область, г. Берёзовский, Новоберёзовский, ул. Чапаева, 39Б

Проезд:Остановка «Новоберезовский поселок» авт. №166 Екатеринбург–Берёзовский.

13 сентября 2021
Часовня Алексия, митрополита Московского, , Новоберёзовский, Берёзовский (Берёзовский ГО), Свердловская область
artysta343

Вадим кр  27 декабря 2022

Архиепископ Викентий 7 ноября 2007 года освятил часовню во имя Святителя Алексия Московского, построенную всего за несколько месяцев трудами Берёзовского завода строительных конструкций. Часовня во имя Святителя Алексия Митрополита Московского украшена его образом. По словам Виктора Николаевича Стасив, председателя профсоюзной организации предприятия,заводская часовня построена в память об Алексее Тимофеевиче Смирнове — первом директоре и фактическом основателе предприятия. Он руководил заводом в течение двадцати восьми лет, начиная с 1944 года. Под его руководством на заводе был смонтирован первый в мире крупнопанельный дом. Воздвигнутый малый храм будет стоять века и нести добрую память о всех работниках предприятия, кто своим честным трудом крепит и умножает добрую славу Березовского завода строительных конструкций.