Новоберёзовский. Церковь Иоанна Воина.

Новоберёзовский. Церковь Иоанна Воина

Общий вид с юго-запада
Вид с лесной тропинки (с юго-востока)
Общий вид с юга
Восточный фасад

Статьи

Неподалеку от Екатеринбурга, в поселке Новоберезовск, ведется строительство храма во имя Святого Мученика Иоанна Воина. На Руси Святой Воин Иоанн почитался покровителем военных и помощником ратников в битвах за Отечество. Церковь также чтит этого мученика как великого помощника в скорбях и житейских делах. Чин закладки первого камня в основание его фундамента в 2006 году совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Недавно в Новоберезовском совершен чин освящения куполов и крестов строящегося храма. Купола и кресты освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"

Т.  26 августа 2012

14 августа 2012, в престольный праздник, состоялось торжественное освящение храма в честь Иоанна Воина. Праздничный чин возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
Храм в честь святого мученика Иоанна Воина в Новоберезовском возводился в течение пяти лет. Чин закладки первого камня в основание фундамента церкви был совершен владыкой Викентием в 2006 году.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии и фоторепортаж с места событий

Вадим кр  27 декабря 2022

В Новоберёзовском, районе города Берёзовского, никогда не было православного храма. Летом 2006 года по инициативе Ивана Денисовича Вилкина, уроженца города Березовского, началось возведение единственного на Урале храма святого мученика Иоанна Воина. Церковь возвели в новом эклектичном стиле, где использовались мотивы различных эпох русского зодчества, начиная с домонгольского периода. Главный архитектор проекта храма Сергей Бартов.

Первое богослужение в храме состоялось 12 августа 2009 года в день памяти святого мученика Иоанна Воина. С 2011 года храм открыл свои двери для прихожан, и службы стали совершаться регулярно. Главной святыней храма является старинная икона святого мученика Иоанна Воина. Вокруг церкви — красивая прихрамовая территория, выложенная плиткой, много зелени, цветов, декоративные фонари.