Монетный. Церковь Владимира равноапостольного.

Монетный. Церковь Владимира равноапостольного

Звонница
Юлия Шлентова

Андрей Александрович

Андрей Александрович  20 февраля 2012

В поселке Монетном, неподалеку от уральского города Березовский, в самом скором времени начнется строительство храма во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира. Жители Монетного давно ждали этого события - до сего дня в поселке был только небольшой больничный Покровский храм.

Ч ин закладки первого камня в основание фундамента молитвенного здания совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Для того, чтобы церковное строительство в Монетном началось, местные жители немало потрудились. На пожертвования приобретались именные кирпичи. Каждый такой кирпичик - скромная лепта, из которых складывается одно большое доброе дело.

Согласно проекту, Князе-Владимирский храм будет иметь общую высоту 27 метров. Начнется строительство с цокольного этажа. Окна в центральном молитвенном помещении расположатся на высоте пяти метров. Как говорят люди: "Всё небо будет видно". На мраморной закладной плите - дата памятного события. Несмотря на ненастную погоду, на строительной площадке собралось много людей. Все они молились вместе с Архипастырем о том, чтобы храм в небольшом уральском поселке был построен как можно скорей. Это - мечта всех сельчан.

На строительной площадке установлен деревянный Поклонный крест. Здесь прихожане будут молиться и читать акафисты небесному покровителю храма во всё время его строительства. Именно так поступали наши благочестивые предки, когда основывали новую церковь.

К подножию Креста легла памятная плита. В торжественной церемонии закладки принимали участие священнослужители Успенского храма города Березовского, под чьим попечением будет находиться строительство, представители местной администрации, благотворители. Все они уверены - строительные работы не затянутся надолго, и Богородице-Владимирский храм уже через год-полтора встретит первых прихожан.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии электронная версия "Православной газеты". Автор не указан.