Кимры. Церковь Иоанна Предтечи и Захарии и Елисаветы в Савёлове.

Кимры. Церковь Иоанна Предтечи и Захарии и Елисаветы в Савёлове
Престолы:Иоанна Предтечи , Захарии и Елисаветы
Россия, Тверская область, г. Кимры, ул. Коммунистическая

Сортировка:

Церковь Иоанна Предтечи и Захарии и Елисаветы в Савёлове, , Кимры, Кимрский район и г. Кимры, Тверская область
Строительство звонницы

Марина Зуйкова  15 июня 2020

13 декабря 2015 г., в воскресенье, в специально отведенном помещении в ДК «40 лет октября» прошел очередной молебен с акафистом святому пророку Иоанну Крестителю и Предтече, который возглавил благочинный Кимрского благочиния протоиерей Евгений Морковин. После завершения молебна молящиеся перешли к месту будущего храма, где был совершен чин на основание часовни в честь святых родителей Иоанна Предтечи – Захария и Елисаветы. Во время молебного пения православные христиане молились об освящении места строительства и благословении Божьем строительных работ, потому что «аще не Господь созиждет дом, всуе трудятся зиждущии». При пении молитв прошла закладка будущей часовни, и по традиции, в основание фундамента был заложен камень. Поскольку на строительство храма сейчас нет достаточного количества денежных средств, было решено начать с обустройства небольшой часовни и вспомогательных помещений, возле которых впоследствии должен быть воздвигнут храм.

По материалам сайта Кимры сегодня