Стариково. Часовня Сергия Радонежского.

Сергиевская часовня

Вид на церковное место с юга.
Деревянная часовня Сергия Радонежского
Сергей Марцевич
Сергей Марцевич

Известна была с 1721 года как новопоселенная деревня, принадлежащая хозяйству тверского архиерея. В приходе села Астраганца находилось три часовни: первая в деревне Дмитрове, Святого Димитрия Солунского, деревянная; вторая в деревне Старикове, Преподобного Сергия Радонежского, построена в 1893 году, деревянная; третья в деревне Юрьеве, Воскресения Христова, построена в 1879 году, деревянная. Село Астраганец, от Твери 45 верст. Село находилось в зоне затопления водами Иваньковского водохранилища в районе реки Ламы.