Никольское. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Никольское. Церковь Николая Чудотворца
Тверская область, Конаковский район, село Никольское.

Проезд:Церковное место находится на кладбище.

Вид на церковное место с юго-запада.

Марина Зуйкова  9 октября 2017

Село Никольское на Сози, от Твери 50 верст, от Корчевы 10 верст. Церковь Никольская, построена в 1785 году, деревянная, престолов два: Святителя Николая и Апостола-Евангелиста Иоанна Богослова. Церковные документы: опись 1846 года, метрики с 1780 года, исповедные с 1828 года, план на землю.

В 1901 году служили: Священник Иоанн Сергеевич Малыгин, окончил духовную семинарию, в служении с 1862 года, священником с 1866 года, состоит благочинным, награжден в 1898 году, орденом Святой Анны третьей степени по ст. Диакон Василий Алексеевич Каменский 61-го года, в служении с 1855 года, диаконом с 1885 года. Псаломщик Николай Петрович Орлов 21-го года, в должности с 1900 года.

Прихожан в селе Никольском, в деревнях Кудрово, Казуихе, Карповском, Михалихе, Говорове, Яглове, Поповском, Мыслятине, Борках, Пригодине - 200 двора (830 мужчин, 943 женщины).

По материалам: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901