Новопокровская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественский храм

Краснодарский край, Новопокровский район, станица Новопокровская, ул. Почтовая 4

Проезд:Церковь в центре станицы

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Новопокровская - Новопокровский район - Краснодарский край
А.Токарев

Ещё в 1992 году было решено построить в станице Новопокровской новый храм Рождества Пресвятой Богородицы, который стал бы украшением и центром духовной жизни станицы. В том же году определили место для церкви – на улице Почтовой. Но уже на начальной стадии строительство пришлось свернуть, потому что наступили трудные времена. К вопросу о новом храме вернулись спустя 16 лет. К этому моменту фундамент, естественно, пришел в негодность, его демонтировали. Подготовили другой проект. Согласно прежнему строительство церкви было задумано с размахом. Сопоставив возможности с реалиями дня, пришлось уменьшить параметры здания – до 400 квадратных метров, что существенно сокращает расходы на материалы. Весной 2009 года возведение нового храма возобновили. Строительство церкви ведётся при активной поддержке главы МО Новопокровский район А.Н. Сотникова за счёт пожертвований прихожан, предпринимателей, фермеров, руководителей хозяйств и предприятий. Несколько лет назад в «Сельской газете» был опубликован проект будущего храма Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь обещает быть красивой и изящной, высокой, пятиглавой (центральный золотой купол с крестом и четыре боковых – голубых – поменьше).