Рыжево. Церковь Андрея Критского.

Андреевская церковь

Рыжево. Церковь Андрея Критского
Престолы:Андрея Критского
Московская область, Егорьевский район, с. Рыжево, д. 25-б

Координаты: 55.438823, 39.10609
Проезд:Общественным транспортом из Егорьевска: на автобусе № 33 (Егорьевск-Шувое) доехать до остановки Костылево - 3. Далее идти на восток, примерно 2 км.
Если из Егорьевска на автомобиле, то доезжаете почти до окраины Костылево и сворачиваете направо. Церковь стоит рядом с Введенским храмом

Церковь Андрея Критского, , Рыжево, Егорьевский городской округ, Московская область
Геннадий Викулов
Южный фасад
Вид на иконостас
Артем Родионов
Крестильня при церкви

Марина Зуйкова  7 января 2019

В мае 2006 г. при Введенском храме села Рыжево Егорьевского района Московской области по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия было принято решение о строительстве детского приюта. Церковь Андрея Критского - небольшая деревянная церковь с шатровым куполом, построенная в 2011-2012 гг. к юго-западу от старого Введенского храма. Церковь-крестильня Введенского прихода - одна из первых построек планируемого к созданию в Рыжево детского приюта. Храм-крестильня нового церковного архитектурного комплекса совсем небольшой, основное помещение занимает всего 36 кв. метров.

Комментарии и обсуждение

Была 06 января 2019 г. в с.Рыжево. Все убранство храма Андрея Критского вместе с иконостасом было перенесено из Введенского храма, который находится в аварийном состоянии и не действует.