Петропавловское. Часовня Петра и Павла.

Петропавловское. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Тульская обл., Веневский р-н, с.Петропавловское

Координаты: 54.122811, 38.020995
Проезд:съезд на 199-м километре с трассы М-4 "Дон" на запад, 3,5 км до гостинично-ресторанного комплекса "Золотой Город". Объект в юго-западной части территории комплекса за оградой, 100 м от р. Шат

Часовня Петра и Павла, , Петропавловское, Венёвский район, Тульская область
часовня в процессе возведения
Ksun Sulim
Часовня Петра и Павла. Иконостас
Вячеслав Маслов
Часовня Петра и Павла.
Вячеслав Маслов
Звонница при часовне Петра и Павла
Вячеслав Маслов

Вячеслав Маслов

Вячеслав Маслов  21 января 2021

Часовня Петра и Павла располагается на территории международного туристического центра китайской культуры «Золотой город». Она установлена на намоленном месте – здесь с 1767 года возвышалась церковь Петра и Павла. В ноябре 1941 года во время обороны г. Венев (под Тулой) немецкие танки расстреляли церковь, поскольку там было установлено пулеметное гнездо. Церковь была полностью разрушена. В 2013 году на месте будущей часовни был установлен и освящен закладной камень, а в 2015 году уже была освящена и открыта деревянная часовня Петра и Павла. Китайский «Золотой город» посреди широких русских полей являет нам образ человечества с присущим ему обилием идей и религий, а возвышающийся над необычным китайским антуражем «Золотого города» часовня есть символ торжества Православия.