Венгерово. Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Часовня Параскевы Пятницы.

Венгерово. Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Часовня Параскевы Пятницы
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
Новосибирская область, с. Венгерово, ул. Ленина, 81

Координаты: 55.682458, 76.74098
Проезд:Рейсовым автобусом от автовокзала г. Новосибирска до автовокзала с. Венгерово, от автовокзала церковь находится в 600 м.

Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Часовня Параскевы Пятницы, , Венгерово, Венгеровский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко

Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Часовня Параскевы Пятницы.

С октября 2002 года по благословению Высокопреосвященного Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, храмовый комплекс в селе Венгерово Новосибирской области является подворьем мужского монастыря святых Новомучеников Российских г. Новосибирска. В храмовый комплекс входят: храм в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, храм во имя преподобной мученицы княгини Елизаветы, часовня великомученицы Параскевы Пятницы, часовня-горнило, надкладезная часовня, братский корпус с трапезной, подсобные помещения.

Комментарии и обсуждение

Интересная по архитектуре часовня-сень, сооружённая в 1990-х гг. Кубический одноглавый объём с примыкающей к нему с востока апсидой.

25 августа 2017, Сергей Ковров .