Довольное. Церковь Сергия Радонежского.

Довольное. Церковь Сергия Радонежского

Сергей Болтенко
Строительство новой церкви
Сергей Болтенко

Вадим кр  21 декабря 2022

14 апреля 2019 года глава Новосибирской митрополии Его Высокопреосвященство Никодим, митрополит Новосибирский и Бердский, и Его Преосвященство епископ Филипп возглавили чин освящения храма во имя прп. Сергия Радонежского в с. Довольном.Строительство храма во имя прп. Сергия Радонежского велось более 15-ти лет. Особо радует, что он построен на месте одноименного старого храма, который украшал это село до революции. И еще очень важно: недалеко от храма нашли место упокоения останки 18-ти священнослужителей, зверски замученных большевиками в 20-30-ые годы прошлого столетия, которые были найдены в 2007 г. близ с. Волчанки Доволенского района, и теперь здесь перезахоронены. Это святое место в нашей епархии, это место, куда со временем будут приезжать паломнические группы, как сейчас приезжают на святой источник ст. Ложок Искитимской епархии.

Прим. модератора: Временная церковь была устроена на период строительства каменного храма в приспособленном здании бывшей оранжереи, к которому пристроена деревянная апсида с главкой.