Москва. Собор Чуда Михаила Архангела (строящийся).

Собор. Не действует.
Архитектор:Медиевский Владимир Валериевич
Москва, ул. Борисовские Пруды

Проезд:От ст. м. "Борисово" на север 500 м.

Храм в старорусском стиле на 500 человек. Главный архитектор проекта: Владимир Медиевский.

Однокупольный храм с притвором, нижним цокольным этажом и невысокой звонницей в псковском стиле. На верхнем ярусе – просторные хоры. Два престола: верхний и нижний (крестильный храм). В цоколе небольшой первичный набор помещений: малая трапезная с кухней, ризничная, прачечная, просфорня. Решение в материале: кирпичный храм с монолитными сводами. Своды храма решены таким образом, что на фасаде представляют собой классический трилистник с пониженными углами. Фасадный декор решен как современное осмысление новгородской традиции: со всеми «поребриками», «бегунками» и «вкладными крестами». По этому проекту построен храм Андрея Первозванного в городе Лесосибирск Красноярского края.

Храм в честь воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех

Под строительство храмового комплекса с колокольней и домом причта префектура выделила удивительной красоты участок на Борисовских прудах, вл. 33. 21 апреля 2013 года из храма в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Братеево состоялся Крестный ход к месту строительства. Первый викарий Святейшего Патриарха митрополит Истринский Арсений, управляющий Центральным и Южным викариатствами, освятил Поклонный крест. А ближе к осени на месте будущего комплекса начали строить деревянную церковь (на 100-120 человек).

В районе Братеево по «Программе 200» ведется строительство храма в честь Святого Архангела Михаила.