Залесье. Неизвестная часовня.

Залесье. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Вологодская обл., Усть-Кубинский район, деревня Залесье

Координаты: 60.005378, 39.253503
Проезд:Поворот от трассы Устье-Плосково на Богородское, затем поворот направо на Залесье (полевая дорога) мимо кладбища.

IvanDurak
IvanDurak
IvanDurak

Марина Зуйкова  18 марта 2017

Лысогорский приход

В 1916 году Лысогорский приход Закушской волости Кадниковского уезда составили деревни: расположенные на левом берегу Кубены - Кочурово, Чернышево, Чирково; расположенные между Кубеной и Пучкасом – Макарьино, Невежино,Семеновская, Тупицыно; расположенные за рекой Пучкас на юг – Андреевское, Бурцево, Гавриловское, Горка, Гребенино, Залесье, Кобелево, Колябино, Лавы, Митинская, Семшино, Сергеево, Спасское. В деревнях Залесье, Кочурово, Митенское,Невежино,Семшино и Чирково стояли часовни.

23 апреля 1897 г. во время пожара в приходской деревне Залесье сгорела деревянная часовня, удалось спасти только находившиеся в ней иконы и лампады.