Ивановская. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая Уфтюжская церковь

Ивановская. Церковь Троицы Живоначальной
Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, д. Ивановская

Проезд:в д.Федоровская свернуть на запад к с.Ивановская, 2 км, церковь на берегу Уфтюги

Сортировка:

Церковь Троицы Живоначальной, В деревне Федоровская находится еще сохранившийся до наших дней уникальный памятник каменного зодчества. Это очень обширная Троицкая Уфтюгская церковь. Состоит она из двух храмов. Главный был построен и освящен в 1848 году во имя Живоначальной Троицы. Ризница церкви была не особо богата.<br>, Ивановская, Усть-Кубинский район, Вологодская область
San San
Церковь Троицы Живоначальной, , Ивановская, Усть-Кубинский район, Вологодская область
San San
San San
San San
16 апреля 2017
Церковь Троицы Живоначальной, Троицкая Уфтюгская церковь В деревне Федоровская находится еще сохранившийся до наших дней уникальный памятник каменного зодчества. Это очень обширная Троицкая Уфтюгская церковь. Состоит она из двух храмов. Главный был построен и освящен в 1848 году во имя Живоначальной Троицы. Ризница церкви была не особо богата.<br>, Ивановская, Усть-Кубинский район, Вологодская область
San San
San San
San San
San San

Марина Зуйкова  13 марта 2017

Уфтюжский приход. Современное местоположение: Троицкое с/п, Усть-Кубинский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния.

Приходские церкви - Всемилостивого Спаса и Троицкая в Ухтюжской волости Вологодского уезда - упоминались в окладной книге 1618 года.

Уфтюжская Спасо-Преображенская церковь (д. Афанасовская) построена в 1800 году. Каменная, с колокольней в одной связи. Престолы в честь: Преображения Господня - главный, прп. Кирилла Белозерского, иконы Божией Матери «Владимирская».

Уфтюжская Димитриевская церковь, 1824 года, каменная. Престол в честь прп. Димитрия Прилуцкого.

Новоустроенный храм во имя св. Николая Мирликийского и преп. Димитрия Прилуцкого освящён 7 ноября 1876 г. Приходское попечительство было открыто 3 января 1871 г., председателем избран церковный староста крестьянин Владимир Петрович Красильников.

Приписная Уфтюжская Троицкая церковь (д. Ивановская), 1827 года, каменная. Престолы в честь: Святой Троицы - главный, свт. Димитрия Ростовского, Архангела Михаила, свт. Василия Великого, прп. Сергия Радонежского. Приходское попечительство было открыто в 1871 г., председателем избран крестьянин Варсонофий Артемьев. Церковным старостой при Уфтюжской Троицкой церкви в 1905 г. утверждён солдат Иван Соколов.