Мелитополь. Церковь Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевский храм

Андрей Кононов
Андрей Кононов

Вадим кр  11 декабря 2018

Храм в честь Великомученика Георгия Победоносца

Строительство храма началось в 2002 году. К 2006 году была окончена постройка нижнего яруса, где расположился храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Строительство верхнего яруса — собственно храма Георгия Победоносца — началось в 2008 году и завершилось 8 июня 2012 года возведением креста на куполе храма.

Андрей Кононов  14 декабря 2020

В 2020 году была достроена колокольня Свято-Георгиевского храма. 4 декабря 2020 года, в день празднования Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского и Мелитопольского благочинный церквей города протоиерей Максим Смирнов в сослужении духовенства освятил накупольный крест, который был в тот же день воздвигнут на колокольню Свято-Георгиевского храма Мелитополя.