Кыштым. Храм-часовня Георгия Победоносца при ИК-10.

Кыштым. Храм-часовня Георгия Победоносца при ИК-10
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Челябинская область, г. Кыштым, ул. Челюскинцев, 76, ИК-10

Вид с ул. Челюскинцев

Вадим кр  20 марта 2019

Исправительное учреждение ФКУ ИК №10 (старое название ЯВ-48/10) ГУФСИН России по Челябинской области, является исправительной колонией строгого режима. 30 апреля 2009 года освящен храм в честь Георгия Победоносца, построенный на территории исправительной колонии номер десять. В этот же день в храме прошла первая служба. Строительство началось в 2006 году. Сначала священнослужители из Кыштыма освятили место под храм, временно установили деревянный крест. Потом произошла закладка символического краеугольного камня с капсулой, в которой были указаны название храма, дата его возведения и молитва. Освятил камень митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. Храм строился по проекту одной из миасских фирм в традициях русского православного зодчества — храм деревянный. Высота его – 16 метров, храм состоит из трех частей: звонницы, храмового зала и алтаря. Строился на средства осужденных, их родственников, с помощью пожертвований и спонсоров. Особенностью храма является его роспись. Храм собственноручно расписал заключенный Дмитрий Григорьев, отбывающий наказание в виде 23 лет лишения свободы.